會員登入

海報徵選希望協會癌因性疲憊症介紹癌症疼痛之藥物治療指引 – Sidebar Ads台灣癌症全人關懷基金會

理事長的話

首頁 關於學會

諸位會員同仁:

 

本人承蒙各位會員和理事的支持,接任第九屆理事長。過去兩年裡,本會秉持著信念:透過早期緩和療護對於癌症病人之存活延長與生活品質提升,開辦一系列相關癌症早期緩和療護專業課程,護理海報徵選,及製作CRF衛教影片中英台三版等,在各位專家協助與支持下,我們完成一次又一次的專業教育及學術成就,也引起各界迴響,再次感謝在這道路上各位前輩不吝賜教。

 

在國際與台灣都關注早期緩和療護對於癌症病人之助益下,本會深知還有更多需要努力之處。2020年在疫情肆虐、風雨飄搖之際,我們已經展開2020緩和醫療教材編輯計畫,計畫將提供給所需之醫護同仁共同參考學習,未來也期待能盡本會之所能,提供更多專業資訊,協助各院在規劃癌症早期緩和醫療能有所指引,道路漫漫,尚須各位前賢繼續給予學會一貫支持,讓我們並肩為飽受癌症之苦的病人,能夠在良好的醫療照護下共同面對疾病。

 

任重而道遠,本人將承先各位前賢努力之步伐,更啟後未來後進之培養。未來任務艱鉅,希冀各位前輩繼續支持本會未來發展,給予本會指正與提攜。最後祝福各位會員身體健康、萬事如意、平安幸福快樂。

台灣癌症安寧緩和醫學會
理事長 何景良

第九屆理監事名單,由此去!